东方语学院组织观看“学楷模 逐信仰”思政活动
2021-04-24 17:56

来源:东方语学院

为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,引导全省大中小学生深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,自觉学习先进典型,立志成才报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗,东方语学院组织师生观看“学楷模 筑信仰” 思政课活动。
   东方语学院全体师生集体观看了中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授,在中央电视台CCTV-1综合频道《开讲啦》栏目中作为主讲嘉宾真情讲述的通过食用菌脱贫攻坚故事。视频中李玉教授在蘑菇的可食用性、真菌的发展、现代农业的发展等方面与现场的青年进行互动交流、探讨,使同学们不仅知道了许多关于蘑菇的知识,更了解了通过食用菌脱贫攻坚的故事。李玉教授作为脱贫攻坚楷模,我们在他身上领会到了榜样作用。通过视频我们知道李玉教授在研究蘑菇的40多年里,不断创新、改进,同时李玉教授还把蘑菇种植技术带到了我国的贫困地区,据统计,李玉教授研究的菌类共帮扶了800多个贫困村,约3.5万余贫困户成功脱贫。李玉教授倾尽一生投入到菌类研究中,为全国脱贫攻坚战的胜利创下了辉煌功绩。
  通过本次活动使我们认识到了一位楷模——李玉教授。他用自己一生所研究的知识,在祖国的脱贫攻坚战中帮助八百多个贫困村落成功脱贫。此次活动的开展,促进了广大学生树立学习楷模,坚定理想信念,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的理想和信念。作为新时代下大学生的我们应该向李玉教授学习不畏困难,艰苦奋斗的精神。学习时代楷模不断强化自身才能在今后祖国需要我们时为祖国做出贡献!

作者:日语2002彭泽恩

审阅人:陈昊华