携手走进绿梦
2021-04-17 22:41   东方语学院

2021年4月17日,我们的绿梦活动再一次开始啦!绿梦活动不仅仅对小朋友们很有吸引力,同时也让志愿者们无比期待。

志愿者们在小朋友来到班级之前就已经到达教室,并做了相应准备,希望能让小朋友们在舒适的环境下学习。在志愿者们布置完教室后,小朋友们也排着队走了进来,与志愿者们互相简单自我介绍之后,给小朋友们分组,由志愿者们带领他们开始了当天的学习。

志愿者们拿出了提前准备好的学习资料,教小朋友学习新的单词,小朋友跟着志愿者读单词,志愿者来纠正发音在学习关于小动物的单词时,志愿者还会模仿小动物的叫声,来增强小朋友的学习兴趣,例如小狗“dog”,志愿者便会“汪汪”的学着小狗的叫声,也让小朋友加深了对单词的记忆。在学习新知识之后,志愿者们把小朋友们聚集到一起,共同玩“单词接龙”的游戏,游戏规则是由志愿者说一个单词如“book”那么下一个小朋友要把上一个单词的最后一个字母作为新单词的首字母如“kill”。游戏开始啦!“great”,“tiger”,“room”“monkey”,“yellow”……这种学习方式不仅让小朋友们感受到学习的快乐,提高了小朋友们的学习积极性,使整个教室的氛围既紧张又无比欢乐。最后,志愿者们教小朋友们学唱英文歌“Goodbye Song”志愿者们把歌词发到每位小朋友的手中,先带领小朋友熟读歌词,再由一位志愿者领唱,“Clap your hand, Spin around,jump up high,OK! ……”小朋友们聚精会神的学着,进步飞快窗外的阳光照到屋内小朋友和志愿者的身上,让他们看起来闪闪发光,伴随着缓缓的歌声,教室里的氛围让人沉醉。

绿梦活动不仅仅是在帮助小朋友们,同时也帮助了志愿者们,在原本较平淡的学习生活中,能有机会接触到充满童真的小朋友,和他们一起学习,一起游戏,这对志愿者们来说也是一种身心的放松。绿梦的脚步从未停止,我们志愿者也将守住初心,期待与小朋友们的下次见面!

作者:日语2002高婷婷

审阅人:陈昊华