绿梦征程,共筑新章
2021-04-15 17:38   东方语学院

来源:东方语学院

2021年4月10日,东方语学院青联的成员携志愿者们,再次踏上绿梦征程。

每一次好的课堂的呈现,都离不开前期“小老师们”的准备,我们的志愿者们提前一周便开始了教学内容的准备。可见,为了使这课堂能够得以更好的呈现,让小朋友们的体验感增加、收获满满,志愿者们下足了功夫。

中午十一点三十分,志愿者们来到了兴隆社区,将课前的准备工作做好,等待着小朋友们的到来。不久,小朋友们已经陆陆续续的到齐了。志愿者小老师们和小朋友们,相互做了自我介绍,便开始了今天的小课堂。值得一提的是,有好几位小朋友都已经可以用英语做自我介绍了。在正式进入下一课之前志愿者小老师们带着大家温习上一节课的内容。接下来,志愿者们先是和小朋友们玩了一些小游戏,并且按照大家所学的课本内容,寓教于乐地交小朋友们学习一些英语单词。课间休息期间,志愿者小老师们用英语和大家沟通,交流,在有趣的对话中,孩子们巩固了上半节课的课程内容。无论是在课上还是课下,简单的单词和句子的运用,都能够帮助小朋友们进一步学习。在小朋友们已经能够对上半节课的内容掌握熟练之后,志愿者小老师们为小朋友们准备了简单的英语动画视频,小朋友们看的津津有味。今天的教学也到此结束了。

从课前的辛苦准备,到课堂上的知识分享,事无巨细,东方语学院的青联组织的志愿者们,都一丝不苟、认真严谨,既展现了大学生的风貌,又让小朋友们在欢声笑语中学到了知识。我们真诚的希望通过这次活动,能够让孩子们掌握知识,也希望能够有更多的同学能够加入到我们东语青联的行列中来!

作者:印尼2001朱懿

审阅人:陈昊华