东方语学院开展义卖报纸活动
2021-04-14 21:46   东方语学院

来源:东方语学院

4月11日周日,吉林外国语大学东方语学院的志愿者们组织并参加了义卖报纸活动。此次义卖报纸活动旨在宣传志愿精神、弘扬吉外文明,本次活动所得的全部收入也将捐赠给绿色梦想学堂基金会,献出志愿者们力所能及的一份爱心。此次活动分别在二道街兴隆社区、新民广场以及重庆路活力城三地进行。志愿者们兵分三路,积极且热情的开展了本次义卖报纸活动。

上午9:30分,志愿者们准时在各个活动地点集合,负责人分发报纸,每位志愿者分发到五份相应的报纸。此次义卖活动的报纸是由吉林外国语大学出版的《吉林外国语大学报》,报纸上介绍了吉林外国语大学的概况,记录了秦和校长的参加国家会议交流的过程,以及吉林外国语大学在志愿活动方面取得的成就。

本次活动地点分别在社区、广场以及商场附近,志愿者们穿着整齐划一的校服,向街边的人们礼貌致意,介绍本次志愿活动并询问是否有意向购买。报纸丰富精彩的内容与志愿者们热情积极的态度吸引了许多前来购买的人。大家纷纷驻足聆听志愿者的介绍,使义卖活动进行的十分顺利。志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,在社区、街道、广场和商场积极宣传本次志愿活动。最终,本次义卖报纸活动以可观的义卖数量圆满结束。

本次志愿活动,不仅锻炼了志愿者们的自身能力,也使志愿者们充分体会到了志愿精神的内涵:互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报。志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们。同时,也在人民群众当中进一步宣传了志愿服务精神,每一个人献出的一点点爱心,都将汇聚成一条宽阔的河流,流向远方,滋养大地。吉林外国语大学东方语学院的志愿者们将继续前进,坚定传播优秀的志愿者服务精神!

作者:英韩2001于嘉莹

审阅人:陈昊华