东方语学院成功举办“东语星光杯”第一届篮球联赛
2021-04-11 12:01

为促进学院同学们之间的交流、增进友谊与信任,东方语学院于4月64月10日举办“东语星光第一届篮球联赛。本次比赛由院学生会体育部和院篮球队联合举办。在报名期间,同学们都积极踊跃报名,经过各系初步筛选后,组成了参加比赛的各个队伍,他们是阿语队、日语队、英日双语队、韩语队、波泰联队蒙印联队经过小组赛与半决赛的激烈角逐后,阿语队与英日双语队进入决赛。
决赛于4月10日10点在体育馆二楼举行,参赛队员在各自队长的组织下认真热身,在裁判讲述规则时都认真倾听。比赛伊始,双方就展开了激烈角逐,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作针锋相对,帅气利索。

双方争夺十分激烈,比赛也如火如荼地进行。比分交替上升,僵持不下。每位选手都进取投入,全力以赴,他们奋勇拼搏,用自我的活力与汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神。每位队员都顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平。充分展现了学院同学们良好的精神风貌和全面的优秀素质,友谊第一,比赛第二!
经过激烈比赛,最终获奖情况如下:
   冠军:阿语队
   亚军:英日双语队
   季军:韩语队、蒙印联队
   先进组织奖:波泰联队
   最佳精神风貌奖:日语队

此次比赛的成功举办,为同学们提供了一个互相交流的机会,体会运动带给我们的别样乐趣,增进了学生之间凝聚力与向心力,充分展现当代大学生充满青春活力的精神面貌,用默契无间的团队情谊诠释团队协作的意义同时也增加了班级之间的友谊,让同学们更好地展现自我,弘扬了学院奋发向上永不放弃的青春风采。

作者:陈思宇 汪远航

审阅人:陈昊华