东方语学院“迎新春,过新年”系列活动展示(二)
2021-03-07 21:32

“共欢新故岁,迎送一宵中。”为推动学院精神文明建设,丰富学院学生假期生活,营造欢乐和祥的节日气氛,并在与家人共同完成活动的过程中,加深与家人的情感沟通,更加了解中华民族传统文化。学院特此举办“迎新春,过新年”系列活动,现将所征集的新春全家福展示如下:

(五)

疫情未解,亲朋难归,遗憾,但年味不散。新春早起开好头,收拾屋子除污垢,贴上春联欢迎牛,不再理会去年愁。同爷爷奶奶一起吃团圆饭,同爸爸妈妈一起看春晚。新年到了,愿幸福、快乐、健康常伴;愿所求皆如愿,所行皆坦途,多喜乐,长安宁。

英日2001于雪

(六)

大年初二,我们一家三口以及两个阿姨家的各一家三口在外婆家团圆,拍摄全家福。大家在欢声笑语中忘我,沉浸于幸福之中。全家福象征着美好与团圆,正所谓一张全家福,承载亲和图。有国才有家,国泰民才安。一张全家福,合家团圆梦。欢乐聚瞬间,家和万事兴。全家福,全家在一起就是最大的幸福。

日语2001马晨语

(七)

这张照片拍摄于大年初二照片中我们一大家人正在一起吃晚饭画面温馨而又幸福。异乡的锦衣玉食让我们无所留恋故土的粗茶淡饭在新年里格外香甜。节日里好吃的一起分享才美味一家人在一起就是天赐的幸福。我们一家人团聚在了一起这是令人感到既幸福又珍贵的我们定倍加珍惜当前的幸福过好与家人在一起的每时每刻

韩语2002纪江梓烜

(八)

对于我们中华儿女来说,吃年夜饭是每年春节必不可少的一项重要环节,这可以说是一年中对一家人来说非常重要的一餐,它象征着我们一家人聚在一起团团圆圆。年夜饭,承载着中国的食文化、年文化、礼仪文化等,内涵丰富。虽说我们这次的年夜饭不是特别的正宗,但是餐桌上每一道菜都寓意着幸福团圆。我们沉浸在年夜饭团圆的氛围里,我们是千千万万个幸福家庭中的一个!

阿语2002张鑫哲

2021年2月17日