东方语学院举办“投身青年大学习 ,不忘初心跟党走”
2018-12-06 21:50

2018年12月4日下午四点四十五分,吉林外国语大学东方语学院在第三教学楼235教室进行了“投身青年大学习,不忘初心跟党走”系列活动之知识竞赛活动。本次活动的主要目的在于让同学们通过知识竞赛的形式深入贯彻学习党的思想精神和理论宗旨,让同学们坚持不忘初心跟党走。本次活动出席人员有团委副书记王琳琳、办公室主任兼新闻传媒中心主任李悦、主席团助理以及各班所派的两名参赛代表。

在本次知识竞赛之前,来自东方语学院的各个班级的同学都积极参与,同学们通过网上学习和公众号中团课的学习,深入了解到党的思想精神和理论宗旨,体现了同学对于党和国家的热爱。

在团委几位负责人组织下,这个活动拉开帷幕,这个活动是以试卷做答得形式进行的,主席团的几位负责人负责监考,参赛人员在下面进行作答。本次竞赛的监考人员在比赛过程中严肃认真,参赛人员通过平时学习积累的知识进行紧张认真的作答。比赛的试卷主要考察的内容是关于党的思想精神和理论宗旨。

随着时间的流逝,比赛紧张地进行着。看着同学们奋笔疾书的作答,可以感受到他们的储备知识很丰富,他们对十九大精神精神和中国特色社会主义思想有深入的了解。这个比赛渐渐接近尾声。最后有团委的几位负责人进行总结,对今天参赛的同学进行了赞扬。

通过此次知识竞赛,同学们更加深入的了解党的思想精神和理论宗旨以及党坚持不忘初心砥砺前行的主题。作为当代大学生,我们应该承担起肩上的使命,为祖国的崛起而奋斗。我们应永远跟党走,清楚的认识自己身上的责任感,做优秀东语人。

2018年12月4日