首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  世宗学堂  实践教学  地球村  党团建设  学生工作 
当前位置: 首页>>国际交流与合作>>正文
埃及学生访问长春轨道客车股份有限公司
2018-09-28 20:38   审核人:

2018年9月28日下午两点埃及学生与我校志愿者参观访问长春客车轨道股份公司。本次活动中,埃及学生和我校志愿者们与孔子学院李哈布院长和我校东方语学院阿拉伯语专业韩家盛老师共同于长春轨道客车股份有限公司参观交流。

在本次活动中大家共同参观了车厂了解了高铁的组装制造生产线,并一同观看了习近平总书记来公司考察时的讲话短片。埃及学生们看到了曾经的长春客车厂历经国有企业改革而崛起,更名为中国中车长春轨道客车股份有限公司后,坚持走新型工业化道路,振兴实体经济,展现了作为中国经济的核心竞争力所在,集中了资源、技术等得天独厚的优势,注定将在东北振兴乃至中国崛起中扮演最重要的角色。

本次活动结束后,我们热情地访问了埃及留学生。在我们问及对本次活动的感受和想法时,埃及留学生马玉洁表示:这次活动让他们对中国轨道客车发展有了一定的了解,并近距离接触了中国轨道客车行业。最让她感到惊叹也最让她佩服的是中国高铁飞一般的速度。她还表明埃及应该向中国学习并期望在不久的将来埃及的交通运输速度也能够提高一大步。同时,她很感谢我校志愿者同学,她说能与他们相识是大家的缘分也是她的荣幸。

同时,我校志愿者黎亚楠表示:这次活动让她更加了解中国轨道客车的组装制造生产线过程的细节。她认为此次活动的主要目的是为中埃学生了解中国高铁架起一座桥梁。她还表明这次活动对她在以后的语言学习上也有很大的帮助。无论是埃及留学生还是我校志愿者大家都一致认为这是一次很受益也很值得纪念的美好体验。

这次活动促进了中埃同学的友好往来,让埃及学生更深入具体地感受到了中国高铁的魅力所在。本次活动为留学生和我校学生的语言学习也架起一坐希望的金桥。相信在今后的语言学习中,留学生和我校学生都能够昂首阔步行走在架桥梁上,以“自强自律求是求新”的学习态度取得更大的进步,祝留学生和我校学生成人成才成功。

东方语学院

2018年9月28日


版权所有:吉林外国语大学东方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号