当前位置: 首页>>国际交流与合作>>正文
“迎中秋”中埃青年文艺联谊会
2018-09-22 12:03

2018年9月21日下午两点,吉林华桥外国语学院举行“迎中秋”中埃青年文艺联谊会,国际交流处 老师、学校新闻中心 老师、埃及老师和学生们以及部分吉林华桥外国语学院东方语学院阿拉伯语系学生志愿者,齐聚我校地球村—中国村。同时新华社、中国新闻社、学校的记者们也一起共襄盛举。

“迎中秋”中埃青年文艺联谊会恰逢中秋节前夕,我校学生志愿者特意为埃及友人准备了中秋节传统美食—月饼,并由我校汉语国际教育学院的高杉同学为埃及师生热情介绍了中秋节习俗,使埃及友人对我国传统文化有了更深的了解。紧接着,中国学生主持人宋丽丹和埃及学生主持人刘哲瀚宣布万众期待的联谊会正式开始。

联谊会上,中埃学生各显本领,以最饱满的热情带来精彩纷呈的节目,观众也对他们的表演给予热烈的掌声。例如,古筝独奏《渔舟唱晚》和二胡独奏《赛马》、《龙船》为埃及学生展示了中华传统音乐之美;埃及学生带来的大合唱和舞蹈为中国学生展示了异域风情。联谊会火热进行,同学们热情高涨,掌声和欢呼声不绝于耳。李晨光同学和刘哲瀚同学带来的快板表演、埃及学生带来的武术表演,展示了埃及学生对中国传统文化的喜爱和中埃文化友好交流的美妙。

联谊会后,中埃学生们也积极地表达了自己的感受。埃及学生刘哲瀚说,“我很喜欢中国的文化和历史,通过这次活动,我能够更加了解,所以感到很开心”,埃及学生张信哲同学则说,“虽然在埃及我们练武术很辛苦,但我们一直坚持,而且看到中国学生喜欢我们的表演,感觉很开心,并希望有机会能在中国学习汉语”;我校东方语学院阿拉伯语系1501班伍锟淏同学说,“通过以前埃及留学的经历和这次活动,我感受到埃及学生对中国文化的喜爱和热情,觉得这次活动很有意义”。

此次“迎中秋”中埃青年文艺联谊会使中埃学生能够更加了解两国文化,对未来的学习、生活裨益巨大。同时,加深了中埃两国的交流,为“一带一路”建设贡献绵薄之力。

2018年9月21日