当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【东语资讯】印度尼西亚语专业开展《印尼文化与美食》分享交流会
2024-03-13 15:33

为丰富学生们对印度尼西亚尼国家的文化,了解印度尼西亚本土风情,体会印度尼西亚美食魅力,东方语学院印度尼西亚语专业于2024313日星期三举办了印尼文化美食多彩社团活动。

本次社团活动,印尼语外教Ariani Selviana邀请“印尼朋友Kak Desi——东北师范大学毕业的留学生”来到印尼村进行社团交流活动。

印尼朋友Kak Desi首先介绍了来自亚齐地区的特色风景、美丽海滩、传统美食和热门景点等。当介绍到亚齐地区的传统舞蹈时,随着独具韵味的传统音乐,同学们不自觉地开始舞动起来。

活动中,印尼朋友Kak Desi将自己制作的“TAHU ISI-炸蔬菜豆腐”分享给学生们品尝,同时讲解了“TAHU ISI”的成分和制作方法,并播放了制作视频。学生们与印尼朋友Kak Desi积极互动,随着她的介绍深入地感受印尼的饮食文化和民族魅力。

最后,学生们派出代表向印尼朋友Kak Desi表达感谢,并且真诚期望下次的见面。

热情留不住时间,一个小时的交流会很快结束,意犹未尽的学生们不得不向朋友们道别,为将难忘的时刻永远定格大家一起合照留念。