当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【吉外新闻】吉林省青年志愿者庆五四暨省青年志愿先锋训练营第三季开营仪式在我校举行
2023-05-06 16:10

5月4日,由共青团吉林省委主办、省青年志愿者协会承办、吉林外国语大学协办的“青春志愿行·奉献新时代”吉林省青年志愿者庆五四暨吉林省青年志愿先锋训练营第三季开营仪式在新地球村中国村举行。

省青年志愿者协会部分会员、第三季训练营营员代表,共60多人,参加活动。本季训练营营员主要由高校大学生、农业研学人员、新兴青年群体、青年社会组织负责人等组成。

新兴青年群体——“汉服长春”进行了开场舞表演,展现了中国汉服的文化魅力。

共青团吉林省委副书记苏建国、社联部负责人姚明名,吉林省青年志愿者协会副会长任志勇,吉林外国语大学党委副书记苗晶为第三季青年志愿先锋训练营开营。

三位青年志愿服务导师从新时代青年志愿服务的持久性、青年志愿服务与创新创业的关系以及青少年禁毒宣传志愿服务需求等方面,与青年志愿者们进行了对话,为青年志愿者答疑解惑。

活动中,我校大学生艺术团献上了精彩的歌舞表演,与青年志愿者们共庆五四青年节。

学校全体青年志愿者表示,将在学校团委带领下,围绕社区服务、爱老助残、禁毒宣传、临终关怀、生态环保等专题开展志愿服务活动,积极为吉林全面振兴全方位振兴发展贡献青春力量。