青春心向党 奋斗新征程
2021-05-01 15:53

来源:东方语学院

五四青年节,是一个不平凡的节日,源于中国1919年的一次反帝爱国的“五四运动”,是中国新民主主义革命的开始。在此期间,中国各地都会举行丰富多彩的纪念活动,以此激励时代青年带着目标前进,让青春无悔。4月28日二道区荣光街道兴隆社区举行了“青春心向党,奋斗新征程”主题文艺汇演,表彰基层百姓中的五四好青年。

第一阶段是大型文艺汇演,表演者有吉外学子,也有社区百姓,东方语学院的学生表演的节目是一段舞蹈,张扬个性,释放活力。台上表演者用心,台下观看者投入。东方语学院和兴隆社区有着妙不可言的缘分:合作公益志愿绿梦活动。这对于东语青年是磨炼自己的机会,是拓展个人的途径,是无私的奉献,更是东语学院的骄傲和自豪的品牌。如今鲜衣怒马的新青年身为时代的领路人,更应饱满热情和自信,攻坚克难,做到面对挫折不妥协,面对困难不退缩,面对失败不言弃!

中国梦是历史的,现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任,所以吉外青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,因为正是有了你的选择,才有了属于这个时代的精彩!

作者:阿语2001马静楠

审阅人:陈昊华