微暖绿梦,如沐春风
2021-03-27 19:26

2021年3月27日,东方语学院青联成员带领了另一批党课学员志愿者们前往绿梦课堂,他们依旧学校北门集合,带着传递温暖,无私奉献,乐于助人的信念坚定向前。希望能让暖阳更灿烂,更温暖一些。

中午12点,党课学员志愿者们抵达目的地。党课学员志愿者们无比希望自己经过努力且倾尽全力准备的课是有意义的,是能让孩子们学到知识并真心喜欢的。为了这一天,他们已经准备很长时间了,他们脑中闪过那个熬夜提前做相关内容的瞬间。但他们似乎还是有些紧张,他们有点怕孩子们会觉得自己讲的课无聊且枯燥。就在这样有些紧张的氛围中,他们布置好了教室,终于见到了孩子们。孩子们可爱且活泼,党课学员志愿者们很喜欢这些孩子。随后他们开始了自我介绍,令他们高兴的是,气氛很活跃,孩子们也很喜欢他们。他们终于松了一口气,并开始全身心地投入到这愉悦快乐的志愿活动中。他们和孩子们度过了充实的一天。寓教于乐—这是这一天的写照。几首英文歌和一个简单的舞蹈让时间过得飞快,真正做到了让孩子们在玩耍中成长。那几首英文歌与孩子们的笑声仍在耳边回响。“Little boy blue Come blow your horn The sheep’s in the meadow The cow’s in the corn Where is the boy Who looks after the sheep He’s under the haystack Fast asleep.”简单的歌曲却的确让孩子们学到了许多。他们知道了”horn”是喇叭的意思,也知道了”meadow”是广袤无垠的大草原,他们同样能把“corn”与玉米很好的对应起来。在黄昏日落时,在不舍的目光中,带着有所收获的愉悦之情,党课学员志愿者们回到了吉外校园。这次的志愿活动虽然很累,可也给他们带来了前所未有的收获。

惟望绿梦传递人间,望暖阳更加灿烂,望微风也愈加温暖。

2021年3月27日

志愿者耐心讲解