温情绿梦,圆梦课堂
2021-03-26 21:15

2021年3月21日,今天是新学期的第一次绿梦,青联负责人带领新的一批志愿者在学校北门集合。志愿者们又一次用自己的行动与爱心再次为小朋友们送上温暖与陪伴,秉承着“teach students in accordance with their aptitude”的教育理念为孩子们带去知识。

中午12点,志愿者们已经到达了绿梦活动课堂。为了给孩子们营造一个更好的学习环境,他们提前给小朋友们安排好了坐位,把教室里的桌椅摆放成了四个小组,等待着小朋友们的到来。不到一会,门外便传来了小朋友们的嬉笑声,小朋友们陆陆续续地走进了教室。在简单的相互认识之后,令人期待的英语课拉开了帷幕。志愿者们在来之前就做足了“功课”,一遍遍的练习书本上的单词—“second,check,college”等的正确读音,为了在教小朋友们发音的时候更得心应手。在加深了小朋友们对单词的印象之后,志愿者们把小朋友们分为两组进行游戏,进行“read and spell”的比拼,比拼谁能够更快更好的将单词拼读出来。在游戏的热火朝天的进行的同时,也加深了小朋友们对于单词的记忆,真正的达到了“Teaching with pleasure”的目的。充实的学习过后,志愿者们还为小朋友们准备了一个精彩的环节—“Sing aloud”,大家一起学唱英文歌,“Edelweiss, edelweiss,Every morning you greet me”,动听悦耳的歌声在教室里飘荡,大家都其乐融融的。

欢乐的时光总是短暂,不知不觉太阳已经渐渐落山了,这次欢乐而温馨的课程接近了尾声,志愿者们也不得不和孩子们说再见了,孩子们还有些意犹未尽,舍不得我们的志愿者们,相互约定了下一次再见,这次活动圆满结束。

这次活动不仅培养了小朋友们对于英语的兴趣,也为他们打下了良好的英语基础,孩子们不仅体验到了学习带来的乐趣,还感受到志愿者们带来的温暖。志愿服务能够给别人带来温暖和帮助的同时,自己也会感受到快乐。

2021年3月21日

集体大合影