东方语学院举行中秋晚会
2020-10-02 20:52

今年的中秋不同以往,国庆遇上中秋,“国”与“家”在今天以特殊的方式相遇相连。由于疫情的肆虐,同学们不能返乡,于是在这不平凡的2020年中秋节,为了庆祝祖国的传统节日,为了让同学们感受到佳节浓浓的欢乐气氛、班集体的温暖、同学之间的关怀,东方语学院在多功能报告厅举行中秋晚会。本次活动不仅让大一新生齐聚一堂,拉近了大一新生的距离,增加彼此的友谊,也在团圆的日子让不能返乡的同学们感受到来自学校的温暖。

灯光闪烁,音乐渐起,伴随着掌声,四位主持人登场,本次活动正式开始。开场的舞蹈节目成功活跃了现场气氛。舞蹈节目和歌曲节目的穿插由浅入深,充分调动了同学们的热情同学们跟随着音乐挥舞手臂一首首耳熟能详的歌曲让同学们不由自主的跟唱。老师也沉浸在精彩的表演中,对节目表达了赞扬和喜爱。为了增加本次活动的趣味性,主持人还在节目中间穿插了中秋知识抢答活动,同学们的积极性和参与度都很高,赢得了许多精美的礼品。压轴出场的节目,使活动氛围达到了顶峰。在主持人的结语和同学们的掌声中,本次晚会圆满地落下了帷幕。

中秋晚会的举办使同学们感受到学校的温暖,即使不能返乡也能感受到家乡一般的亲切。增加同学们凝聚力的同时也充分体现了组织人员的团结协作能力。本次活动给同学们提供了一个展现大学生风貌的舞台,使同学们彰显自己鲜明的个性,展示了自己的风采。本次活动抚慰同学们的思乡之情的同时,也给本次新学期注入了活力。

2020101日