东方语学院疫情期间“最美笔记”展示
2020-04-24 13:03

学习笔记是学习过程中一个不可缺少的重要环节,是学生思维方式方法的更新和调整,是思维成果的巩固和运用。疫情期间,为了以“最美笔记”促学习动力,以“最美笔记”展东语风姿,在学院形成比、学、赶、超的浓厚学习氛围,学院举办了“最美笔记”的征集活动。现将所征集到的各专业年级同学的笔记展示如下:

日语1801 王艺涵

笔记课程:中级综合日语

笔记内容:该笔记主要是记录日语语法课程的相关知识点,主要是根据课堂PPT摘抄老师讲解的重点单词分析和老师课下发布的相关资料的整理和摘抄,利用互联网学习让人收获知识和乐趣,完成课程作业的同时,及时整理知识点也非常重要。认真记录学习笔记能让我们更好地复习和巩固知识点,提高学习效率。

日语1803 张婕

笔记课程:初级综合日语

笔记内容:此部分是初级日本语第二十二课的语法归纳,包括了辅助动词的用法和其对应的敬语以及涉及到的其他句型。虽然由于疫情原因没有办法去学校上课,但是得益于互联网的发展我们在家就可以学习。其实上网课时,对于内容的重要性是很难把握的,一堆陌生的知识,根本就不知道哪些该记。所以,在多思考的同时,最好在课后把记过的笔记重新整理,整理过程中有利于知识的结构化和加深记忆,也更便于日后的复习。

日语1804 张樱竺

笔记课程:中级综合日语

笔记内容:这是日语精读的笔记,记录课上老师讲过的语法,红色是文型标题,蓝色是该文型大概意思,黑色是例句,绿色是用法接续,为使复习时更有侧重点,我用荧光笔画出了该注意的重点,每一课都如此,这样文章笔记就清晰可读,自己也更愿意去反复阅读。

英日1802 付巾倪

笔记课程:英语视听

笔记内容:英语视听课程的笔记主要分为以下几个部分。一是单词的认知。老师每节课会给我们列出十个陌生词汇,且是与当天所学内容有关的,让我们记住意思和例子,并与同学之间相互背诵;二是观看老师录的视频回答她所提出的问题。每堂课前老师都会给我们发布一个视频,里面有她对于本节课要讲的知识的大体总结以及对我们的期许;三是做听力练习。每节课都会有不同的听力练习,也许是看演讲的视频,也许是一首歌曲,也或许是电影等等。总之在英语视听课当中我们可以很好的锻炼听力水平。