投身青年大学习,不忘初心跟党走
2018-11-27 21:22

2018年11月26日,东方语学院一个面向全院同学的“投身青年大学习,不忘初心跟党走”活动在各班如火如荼地展开。本次活动由东方语学院团委各部门共同合作联手举办。

东方语学院团委为积极响应并宣传此次活动,在团委副书记王琳琳和办公室主任兼新闻传媒中心主任李悦的指导下、团委各部门部长的组织下,团委各部所有人员关注公众号“长春共青团”。填写完个人信息后,便开启了视频学习“青年大学习”网上主题团课,使得“不忘初心跟党走”的信念深入人心。

“不忘初心跟党走”意在紧密围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,教育青年,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心要务,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,引导广大青年不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。

“投身青年大学习”也是落实到了每一个班级每一个同学的身上。此次活动共分为三个部分:一、以班级为单位,出一个宣传画报;二、以班级为单位,派两位对十九大精神和中国特色社会主义思想有深入了解的代表参加有关“青年大学习”的知识竞猜;三、每班各派一名代表参加关于正能量的故事分享会。各班的宣传画报应充分体现我们青年的爱国情怀以及青春风采,表达我们爱国的决心及对伟大祖国的热情赞颂。“青年大学习”知识竞猜对同学们的要求便高了许多,同学们要熟知党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,有了这些文化基础,答题才会更加顺畅。正能量故事分享会则更为开放,同学们可以向大家讲述自己所听所闻的正能量故事。当然,这些故事可以是同学之间发生的,也可以是社会上的正能量人物所发生的。同学们可以积极参加,积极宣传正能量。

“投身青年大学习,不忘初心跟党走”旨在着力引导帮助团学干部和青年学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质,感受认同习近平总书记的领袖风范、担当精神、政治智慧和为民情怀。希望同学们能积极踊跃参加此次活动,积极学习党的十九大精神。也预祝东方语团委此次举办的活动能够圆满成功!

2018年11月27日