吟咏十里 红妆东方
2018-11-22 21:33

2018年11月21日,为引导广大青年学生弘扬中华优秀传统文化,丰富高校校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,特此举办吉林华桥外国语学院东方语学院朗读大赛这一活动。朗读大赛对于提高同学们的文学素养,增进同学们的友情,增强大家的凝聚力,激发热情,活跃气氛,丰富业余生活,推进精神文明建设具有重大的现实意义。所以我校重视每一次的朗读大赛并积极推进赛程,让每一次的朗读大赛都能够盛大且顺利的举行。

在比赛现场,主持人们宣布朗读大赛开始,现场弥漫着紧张又兴奋的气氛。选手们跃跃欲试,观众们屏息以待。

作为第一个登场的李欣露同学为大赛开了一个好头,她没有紧张,字正腔圆的发着每一个音节,字里行间都透露着选手饱满的情感。

后面的选手们也都顶住了压力,将自己的实力充分的发挥,把自己平日里练习的结果展现给了评委们和观众们。在他们声情并茂的朗读里,大家仿佛身临其境,在他们一字一句的引导下,大家重新领略到了名家名篇的精髓所在。

从他们收放自如的表现中我们可以看到他们背后的努力,他们深刻的明白台上一分钟,台下十年功的道理,所以他们积极备赛,为了荣耀拼尽全力。

在所有选手的精彩表现之后,来到了紧张的评选环节,评委们在保证公正公平的前提下评选出了一二三等奖的名次。

第一名是总分高达92.75分的陈鑫宇选手,他的夺冠可谓是实至名归,第二名也纷纷被陈春荣选手、邹瑶选手、陈丹艳选手,张佳瑜选手、以及宋芾林选手收入囊中,李欣璐等十名选手也都获得了第三名的好名次。

最后主持人宣布本次朗读大赛圆满结束,在同学们连绵不绝的掌声中,见证了又一批朗读人才的诞生。

这次朗诵大赛举行得非常成功,大大丰富了同学们的课余文化生活,掀起了诗歌朗诵的高潮,在老师的鼓励下,同学们期待着下一次朗诵比赛的到来。同学们在这次比赛中得到了极大的锻炼,增加了他们的勇气,提高了他们的自信心。

吟咏的时候,对于探究所得的不仅理智地理解,而且亲切地体会,不知不觉之间,内容与理法化而为读者自己的东西了,这是最可贵的一种境界。——叶圣陶

我校在重视学生们的学业以外也对学生们的能力成长加以关心与照顾,一切都是为了学生们成人成才的教育观念永不泯灭。

东方语学院社联

2018年11月21日