当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
成长于华外 感恩予华外----记东方语学院韩语系优秀校友李芳芳
2018-11-22 21:33

LG电子中国生产法人代表联合校招吉林华桥外国语学院开启了东北区宣讲第一站。宣讲会当晚两百多人的到来使得宣讲会现场人员爆满,座无虚席。宣讲会历时四十多分钟,经过简历投递与简历筛选,LG电子已于吉林华桥外国语学院图书馆一楼咖啡厅进行了的第一轮面试。

李芳芳,我校东方语学院英韩双语系2005届毕业生,大学期间通过我校到韩国庆南大学交换一年。毕业后在韩国忠南大学修完硕士研究生课程,取得韩国忠南大学硕士学位。2011年入职LG电子,现任LG电子中国区生产法人人事经理。作为LG电子中国生产法人代表联合校招的主要负责人之一,也是让我校成为LG电子中国生产法人代表联合校招东北区校招第一站的主要推动者,看到宣讲会现场来了很多东方语学院的学弟学妹们,李芳芳满是欣慰与自豪。

时隔数年,李芳芳再次回到学校,感概颇多。

让李芳芳感受最深的就是学校整体布局的变化。刚开始李芳芳进入学校的时候都差点迷路了,同事都问她到底是不是华外毕业的,其实是因为华外的迅速发展让李芳芳产生了和恍如隔世的感觉。当初李芳芳在华外的时候,可能是因为华外刚刚搬迁过来的缘故,整个校园都显得很空旷。经过这么多年的发展与不断地规划,李芳芳现在看到华外已经不是她当初记忆中的那个华外了。现在的华外不管是硬件还是“软件”,都已经发生了很大变化。改进了教学楼,图书馆也重新修建成了国际化的图书馆,以前的两个旧食堂也已经拆除,新建了更加宽阔、大气的食堂。看到学校发展的这么好,李芳芳从心底里感到欣喜与骄傲。

李芳芳已经在LG电子入职七年之久,那么在李芳芳看来,入职一个大公司需要怎样的能力呢?李芳芳说到;现在的企业青睐的是应用以及实用型人才。其实大家在谈论到自己地专业的时候觉得自己的学习成绩好了,学分高了,那么我就是一个优秀的学生了。在我看来大学只是提供给我们一个平台,让我们学习专业知识。专业知识固然重要,但是大学四年不能仅仅局限于专业课的知识,对于我们学外语的学生来说,外语既是我么的专业也是是我们的强项,但把自己的专业学好的同时,学好英语也很重要的,英语是世界通用语言,或许比起我们所学的小语种有更广阔的应用空间。再者应该发展一下自己的特长,计算机技术熟练或者才艺出众都能让你在企业中凸显出自己。其次在职场当中组织能力与表达能力也同样重要,平时多参加一些课外活动或者社团活动,多与外国留学生或者外教沟通,都能锻炼自己的组织与表达能力。

LG电子之前是没有到我校进行过校园招聘的。那么今年为什么突然会到我校进行校园招聘呢?据李芳芳透露,因为我校虽然在吉林省是重点大学,但是在全国范围内来讲只是一个普通的大学,之前LG电子对我们学校存在诸多的顾虑,但是为了让更多的学弟学妹进入大企业,李芳芳争取到了通过学校推荐优秀毕业生进入公司的项目,在李芳芳的不断努力下,LG电子中国区十几家分公司都已经有我校韩语系的毕业生的分布。鉴于往届毕业生在LG电子的优秀表现,在李芳芳的极力推荐下,LG电子中国生产法人代表联合校招负责人将我校选为东北区宣讲第一站。李芳芳认为,并不是只有九八五、二一一大学的学生才可以优秀,吉林华桥外国语学院的学生照样也可以很优秀!

成功通过了此次招聘会面试的韩语系的高帆同学在接受采访时首先感谢了李芳芳学姐提供了这样一个难得的面试机会,她说之前一直对找工作这件事存在很多的迷茫和困惑,很庆幸这次能够抓住机遇,让她有机会加入到LG的大家庭中来,她深知自己还存在很多不足,希望能在工作的过程中不断磨砺自己,提高自己,不断完善自身,成功的将自己的身份从学生过渡到一个合格的职场人。同样参与了此次招聘会并成功通过面试的韩语系的边芳同学也说在李芳芳学姐的影响下,她鼓起勇气向Lg公司投递了简历。起初还在担心个人经验不足、专业素质不过硬等问题,是李芳芳学姐给了她自信。如今成功进入Lg公司实习,她一定会把握机会,努力奋斗,全面提升个人素质,争取为企业创造最大价值。希望未来的某一天,自己也能像李芳芳学姐一样优秀。

作为韩语系的优秀校友,李芳芳也很多想对韩语系的学弟学妹们说的话。李芳芳;“看到学校现在发展的这么好,与当初我在学校的时候相比已经有了很大的改观,教学区都这么有文化气息,图书馆也修建的这么国际化,希望学弟学妹们好好珍惜在华外的学习生活。当年我们也是同你们一样,周一要穿校服、不准在学校嗑瓜子、不准吃口香糖,寝室还有不定期的查寝,恰好那时候正是非典时期,学校不让随便外出,大家都在抱怨学校管理得仿佛跟封闭式高中一样。作为过来人,我知道华外的管理制度很严格,但是当我走出社会之后,我现在回想起来,特别感谢那段时光,特别感谢那些年学校奥能把我们“关”起来,如果当初没有这些严格的管理制度,也就没有今天的我。也特别感谢韩语系能给我们提供出去交换的平台,让我走出国门,看到了外面的世界,也让我有机会在国外继续深造,才成就了今天的我。”

学生记者:东方语学院朝鲜语系1501班吕全兴