当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
东方语学院召开“诚信教育之诚实申贷、诚信还贷、拒绝非贷”主题…
2018-11-18 20:08

2018年11月18日,我校东方语学院在第三教学楼召开以“诚信教育之诚实申贷、诚信还贷、拒绝非贷”的主题班会。此次班会的目的是树立诚信意识,诚实申贷。怀有感恩意识,诚信还贷。增强自我保护意识和风险防范意识,拒绝非贷。

在班委的组织和同学们的积极配合下,晚班会于五点五十分正式开始。首先登场的依旧是东语十分钟。本次东语十分钟向同学们介绍了五段视频:如何预防校园诈骗,避免学生落入校园贷的陷阱?习近平同太平洋岛国领导人举行会晤并发表主旨讲话;谁还敢叫外卖?羽生结弦又破世界记录了。每周的东语十分钟希望通过每周的新闻让同学们了解国内外的大事小情,培养政治素质,增进爱国主义情怀。

国家助学贷款是我们国家在这个社会主义市场经济体制下,国家为了进一步加大对高等学校经济困难学生资助力度而采取的一项重要政策。国家助学贷款实际是我们国家给予贴息、学生凭自己的信用向金融机构申请的一种带有很强的政策性的一种商业贷款。在校期间,我们不用还银行利息,而是由国家财政进行补贴。并且国家助学贷款是我们大学生以个人信用向银行获得的贷款,能否按时按期还款在我们大学生将来的工作和生活中会起到积极作用。因此,申请国家助学贷款的同学,应该做一个诚实守信的人,把国家助学贷款作为个人信用的试金石,认真经营好个人信用这个无形资产。

但是校园贷款也给了一些诈骗分子可乘之机,校园贷平台用门槛低、审核松、无抵押、放款快的特点作为吸引大学生的诱饵,网贷平台也大多借此招揽顾客注册会员,进而由“发展下线可得到高质分红”的奖励使得更多的人深陷其中。大学生因缺乏社会经验,借债风险意识不足,不少人被“套住”。从而使造成大学生的经济受到巨大损伤。

通过这次班会学校希望同学们能增强安全意识,不给骗子可乘之机。同时让同学们了解校园贷申请的方法和遇到的常见问题。使同学们度过愉快安全的大学生活。

2018年11月18日