榜样的使命担当 闪耀初心光芒
2018-11-15 21:40

2018年11月13日,东方语学院七舍所有党员在党员之家观看了《榜样3》。通过观看,让所有党员们感受到榜样的力量。就像片里的一句话“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”它给予了我们党员无法忘记的力量。里面每一个人物身上所传达出来的那种坚毅,让人体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要。

习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”每一个时代,都有其光辉意志和独特品质,而榜样就是兼具意志和品质的佼佼者。尽管他们诉说的故事不尽相同,有的似“润物细无声”一般,用平凡人生书写不平凡历程,有的则如“金戈铁马、气吞万里”一般,为了祖国和人民殚精竭虑,付出一切乃至生命,但他们都有着同样的感人事迹,汇聚着来自同一本源的精神力量。

通过观看榜样们的事迹,每名学生党员都积极发言,并且都谈了自己申请入党、预备和转正的经历,特别是入党之初,站在党旗下庄严宣誓的时候,内心都会涌现出一阵阵难以言说的火热、澎湃与悸动。学生党员们都反思、深省。针对榜样党支部书记李元敏还是缉毒神探印春荣,他们的奉献精神令学生党员难以忘怀。十年如一日的初心,奉献自己和不怕任何艰难险阻的精神。他们身上的淳朴和忠于自己内心的高度责任感,他们把困难当作人生路上的一块石子,一切为了人民服务的本心。这是现在很多人所缺乏的,而《榜样3》里的每一段故事对我们来说都是一个启迪,引导着我们一路向前。

榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。向榜样学习,牢记使命,向榜样看齐、做合格党员!

东方语学院七舍党员之家

2018年11月13日