东方语学院学生党员学习《榜样3》总结讨论会
2018-11-15 13:38

2018年,11月14日,东方语全体学生党员观看了《榜样3》节目,该节目以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,以“不忘初心、继续前进”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。所有学生党员在观看过程中,为忠诚执着、传播真理的宋书声感动,为乡村筑梦的致富能手李元敏感动,为知识报国的超导院士赵忠贤感动,更为绘我山河的国测一大队而感动。

高年级学生党员苏嘉吉说:“每一位党员当汲取榜样力量,以对党和人民的无限忠诚、以对工作的实践担当、以对信念的坚毅执着,谱写创作属于自己的时代赞歌。我们要有坚定的理想信念,踏踏实实的工作作风,全心为民的奉献精神,这是共产党员特有的高贵品质。我们每一名党员干部都应该自觉向他们看齐,沉下身子,坚定信念,一心为民。”

高年级学生党员朱晓荷说:“所有这些默默无闻,无私奉献的人,是我们这个时代的英雄,更是我们这个时代的榜样。作为优秀的共产党员,为了人民,有时他们必须面临危险,克服一个又一个困难,挑战极限,始终忠诚不渝,奉献着,奋斗着,始终做共产主义远大理想和中国社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

高年级学生党员林华杨说:“榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们身边不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹,从不同侧面、不同角度,诠释榜样的精神和力量”

高年级学生党员马铭余说:“榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。罗官章、支月英等人的平凡事迹,他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励。他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高山不可仰止的神话,但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。和他们相比我们做的远远不够,要努力、要奋进。在任何时候,都要有“不忘初心”的意念,一丝不苟坚持的初心,去除尘世间浮躁与诱惑,回归本初之美,向善之美。”

榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。看《榜样》,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,作为一名即将毕业的大学生,在今后的学习和工作中一定要向榜样学习,认真学习剩下的课程,珍惜在校与党员学习交流的机会。毕业后也要在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,敢担当,用创新、不忘初心、继续前行,尽自己的力量,彰显一名共产党员的风采和本色。

东方语学院学生党支部

2018年11月14日