当前位置: 首页>>学生工作>>学生就业>>正文
我院日语系张鹤达同学喜获“第八届中国人日语作文大赛”一等奖
2012-12-20 08:22

近期,在由日本侨报社、日中交流研究所举办的“第八届中国人日语作文大赛”中,我院日语系2009级张鹤达同学的作品凭借缜密的思路,扎实的基础和独特的创意,荣获大赛一等奖。我院日语系张欢、张蕊同学荣获三等奖。本次大赛共有北京外国语大学、西安国语大学、东北师范大学、北京师范大学、大连外国语学院等全国近百所高校的近千名学生参加,以上三名同学能从这数千精英中脱颖而出,谨在此表示祝贺。张鹤达、张欢同学参加了于12月14日在北京举行的颁奖仪式。12月16日日本最大的广播电视机构,同时也是日本唯一的的公共传媒机构NHK电视台来我校对张鹤达、张欢以及我校学生平时上课的情况进行了采访报道。本次大赛是对我校日语人才培养质量的一次检验,不仅为语言学习提供了有效的实践平台,而且对调动学生的学习内驱力产生了积极的促进作用。张鹤达,张欢、张蕊同学的这份荣誉,既是他们本人的光荣和骄傲,也是学校的一大精神财富,获此殊荣实属不易。在此也衷心地祝愿同学们能够以此为起点,再接再励,争取更大的成绩。在以后的学习生活中,利用自己勤劳的双手和智慧的头脑,创造出不平凡的成绩。