当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
环境日主题活动
2017-10-20 19:12

17年世界环境日主题为“人人参与 创建绿色家园”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。为响应此号召,心协的成员们在6月5日世界环境日这一天召开了环境日活动会议。

我们紧紧围绕以上两个主题开展了形式多样的宣传教育活动,充分地调动和鼓励社会各界了解环保、支持环保、参与环保的积极性和主动性,取得了较好的宣传效果。

我们首先通过PPT的形式位同学们讲解了有关世界环境日,然后由主讲人为大家讲解了关于环境保护的知识,让同学们知道了什么是环境问题,人类与环境的关系,人类面临的环境问题以及水资源、大气资源的重要性,如果大气资源、水资源被破坏,人类将面临极大的灾难等,培养了学生保护环境的意识。

宣读了环境保护倡议书,让同学们担当起自己的责任和义务。

随后收集了同学们自行绘制创作的宣传语和手抄报,同学各自诵读了自己的宣传语,让同学们切身体会到保护环境的重要性,让学生在艺术的氛围内受到熏陶,从而自觉的加入到保护环境的队伍当中来。

在活动的最后,我们收集了有关减少食堂一次性餐具使用量的意见和看法。

然而,环保教育工作任重而道远,虽然通过活动我们学生的环保意识增强了,但要真正地、

自觉地落实到行动上,的确不是一朝一夕的事情。有部分同学仍然是说一套做一套。因此,在今后的环保教育中,我们将进一步的发挥心协的作用,使学生、教师的环保意识共同提高,为保护我们的环境作出一份贡献。

本次活动效果良好,让同学们了解了环境保护的知识,也教育了同学们要有一份保护环境的心,为整个心协的日后工作也做了非常好的铺垫,是一次成功且有意义的活动。

东方语学院心协秘书处

2017年6月5日