当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
东方语学院举行“春风十里不如社团有你”主题班会
2017-10-21 13:16

2017年9月17日,我校东方语学院全院开展以“春风十里,不如社团有你”为主题的班会。东方语各班级于第三教学楼召开主题班会。此次班会的目的是让同学们充分了解并积极参与社团活动。

在各个班委的指导及同学们的配合下,主题班会于五点五十准时开始。东语十分钟仍是此次班会的开场,东方语学院各班级播放了“飞碟说”和“中国卫星”以及“天舟一号自主交接”等事件的三段视频,这些新闻不仅增加了同学们对政治的了解,同时让同学们更加了解国家。

在此次主题班会中,各班级进行了东方语专业社团简介。众所周知,社团活动是一个社团功能与价值的体现。丰富的社团活动不仅拓宽了学生发展的渠道,更能提高学生的综合素质。并大学生综合素质的提高是世界大势所趋,大学教育的目的,不仅仅为了让大学生学到专业知识和技能,更重要的是让大学生们学会如何适应新的环境,并具备在新环境中不断学习、创新、自我发展能力的综合素质。著名企业家张瑞敏说过:“智力比知识重要,素质比智力更重要。”一个人的综合素质决定着你能否成为一名合格的大学生。

同时,社团活动丰富了校园文化,提高了学校办学的水平。校园文化建设,是学校建设的主要组成部分,而社团的发展极大推动了校园文化建设。学校的社团活动充分利用学生的课余时间,使学生的课余时间也成为校园文化中一道亮丽的风景线。因此,作为一名东方语学院的学生,我们要积极参与社团活动,奉献出自己的一份力量,为提高自己的综合素质,建设丰富的校园文化而奋斗!

此次主题班会的开展,不仅让同学们对社团有了一定了解和更深的认知,还让同学们了解到社团活动对自身以及校园文化建设的重要性,让同学们对加入社团活动有了更加高涨的热情!

2017年9月17日