当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
军训风采,点亮华外
2017-10-21 12:56

2017年9月10日,2017级学生迎来了大学中的必修课------军训。所有17级东方语学生在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情和期待的目光迎接此次军训。

9月10日,吉林华桥外国语学院2017级新生军训会操表演在田径运动场进行彩排,出席的领导有军训总指挥官、各营营长、连长及辅导员。这次会操使经过军事训练的新生们精神风貌焕然一新,内务卫生干净整洁,自我管理能力与组织纪律明显增强。同学们纷纷表示,本次军训增强了他们的爱国主义意识、提高了他们的综合素质,在今后的生活中,定以军人的精神,鞭策自己努力学习,艰苦奋斗,争取成为一名意志坚强、品学兼优的大学生。

新生军训会操表演拉开了序幕。新生们克服了炎炎烈日,以饱满的精神展示了齐步、正步及队列等内容,其规范的动作、整齐的步伐赢得了现场领导和各位辅导员的好评,我院领导充分肯定了本次会操表演。此次军事训练,不仅让同学们受到良好的国防教育,而且磨练了意志,希望同学们继续将这种艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风发扬到今后的学习和生活中。

炎炎烈日下,同学们的热情不减分毫,精神抖擞地参与到了各个项目的训练当中。高温酷暑给同学们带来了困难,但同学们仍凭借着顽强的意志,在部队教官亲切的关怀和严格的训练下,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等训练项目大有成效。教官耐心指导,学生认真学习。在军训队列评比中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,声音嘹亮!

伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各班进行了分列式表演排练。相信同学们经过了军训的磨练,会有很大的收获,并且逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,整装待发吧!

2017年9月10日