当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
东语召开“新学期新起点”主题班会
2017-10-21 11:03

2017年9月3日,东方语学院在全院开展了以“新学期新起点”为主题的班会。东方语各班级积极响应学院号召于第三教学楼召开主题班会。此次班会的目的在于调整学习状态、适应忙碌的校园生活。

在各个班委的指导及同学们的配合下,主题班会于五点五十准时开始。班会伊始,韩语班级重新分配,各个班级热情高昂的选择新一代班委,大家都是从不同的班级组合起来,因此有人建议大家上台自我介绍以及对自己在过去一年里的大学生活和对未来大学生活的规划。

新学期新起点,一切都是全新的开始,因此我们应该珍惜现在的良好环境,用实际行动为自己光辉的未来奠定扎实的基础。首先,我们应转变态度,要把“学会”转变为“会学”,把“要我学”转变为“我要学”。要学会,如何求知,如何学习,如何创新;要能够掌握,如何提高自己的学习方法。要知道二十一世纪的文盲,不是不会读书写字的人,而是不会用科学的方法提高学习效率的人。学习不是为老师、为家长而学,而是为自己将来的家庭和睦、生活条件、身份地位而学,更重要的是为不断增强为人民服务的新本领而学,现在的努力就是为了终生的学习而奠基。因此,对于学习我们不能再懒懒散散,拖拖拉拉,要打起精神来,正确面对自己尚未完成的学业。

时间就好像奔腾的急流,一泻千里,不再复返;时间就像小巧精灵,一不留神,它就从你的指逢间溜过。作为跨世纪的大学生,我们决不能容忍懒惰这魔鬼来剥夺任何一个早晨,更不允许虚幻的网络来骗取任何一个夜晚。迎接每个早晨,应是踌躇满志;送走每个黄昏,都应有进步的喜悦。一份耕耘,一份收获,只有付出了汗水,才会有丰厚的果实。

希望在新的学期里,同学们的成绩更加优秀、身体愈加健康!新的起点,新的希望,我们将站在新的起跑线上,珍惜时间、努力拼搏、证明自己、超越自己!

2017年9月3日