当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
相约东北亚 语言促交流
2017-10-21 10:55

2017年8月31日下午,由中共吉林省委,吉林省人民政府主持并举办的第十一届中国-东北亚博览会欢迎晚餐会于长春市南湖宾馆隆重举行。出席此次博览会欢迎晚宴的有吉林省省长、中央统战部副部长、中央文化部部长等众多重要领导。全国企业五百强代表、世界各地区贵宾也都应邀赴宴。东北亚博览会作为东北亚地区经贸交流合作的重要平台,借此平台国家也能够得到充分交流,增进共识,为东北亚地区繁荣发展做出新的努力。

在欢迎晚宴召开之际,东方语学院韩语系14级的三位学生与研究生部的优秀学生一起出席晚宴,并承担此次晚宴的翻译工作。晚宴期间,三位学生为中韩贵宾进行翻译,他们严谨遵从主办方和领队教师的安排,积极灵活地进行翻译工作,很好的促进了中韩双方贵宾的交流。

在如此重要的场合中,三位14级学生及研究生部优秀学生出色圆满的完成了晚宴翻译工作并获得了贵宾的一致肯定。通过此次的翻译工作,充分展现了我校东方语学院韩语系学生较强的综合能力和一定的专业知识水平,很好地反映了学生学以致用的能力,从他们身上不仅可以看到语言的魅力,还体现了语言是地区与地区间交流的重要桥梁。通过晚宴的翻译工作,韩语系三位同学的翻译精神将此次活动的主题体现的淋漓尽致。

2017年8月31日