当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
东方语学院喜迎新生
2017-10-20 22:53

2017年8月24日,东方语学院在图书馆和校门口开始了迎新活动。我们迎来了满怀理想的2017级新生,他们的到来为我们东方语学院注入了新的血液和动力。 岳老师、池凤花老师、大一辅导员徐双双老师以及各组织学生干部都早早的来到了图书馆,开始迎接新同学的到来,为迎新工作做足了准备。

为了迎接早到的新生,我院早在早上6点便展开了新生入学登录的注册的工作,随后便有一些新生和家长陆续来到了学校。各个组织学生干部在正门口引导新同学。由学姐学长一对一引领,带着学弟学妹领取一卡通和军训服再送回寝室,路上悉心为学弟学妹讲解学校学院的要求,以及介绍校园的风景文化和大服小服等等。不断前来的商学院新生,让志愿者们忙的不亦乐乎。即使如此,报到处的各个环节仍然有条不紊的进行着。每一个环节都会有学长学姐的陪同,每一个步骤都会有学长学姐帮忙。

高效的办事效率,亲切的待人态度,很快就建立了新生及其家长对东方语学院学生的认可与信赖。新生们在学长学姐的帮助下都办好了入学手续,开始准备大学的生活,迎接军训的到来。

负责帮助新生搬运行李的志愿者不断往返图书馆、七舍和八舍之间,身处于炎炎烈日下,汗流浃背亦无暇顾及,每来了一位新生同学,大家都争先恐后的前去帮忙,学生会主席和团委副书记在各处维持秩序,为有疑问的新生细心解答,亲切指引,贴心地为焦急等待中的家长递上一杯水,处处热情流动,处处热情流动,微笑荡漾。

岳老师和徐老师亲自坐镇为无法按时交清学费的同学办理相关手续。有些新生向学校申请了助学贷款,岳老师都一一为其解答。夜色逐渐降临,来报到的新生逐渐减少,但是志愿者们都仍然精神饱满地等待着,目不转睛地盯着每一个经过的新生,希望能够捕捉到新生们看到自己学院指示牌时那惊喜的目光。

8月24日是迎新的最后一天,新同学都已经住到寝室内,迎新工作圆满结束。虽然天气炎热,但学长学姐们仍热情洋溢,积极争做志愿者引路人。在老师们的陪伴和志愿者们的积极服务下,本次迎新活动圆满成功!

2017年8月24日