当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
东方语学院喜迎新生
2017-10-20 22:47

丹桂飘香,荷花满塘。2017年8月23日,迎接2017届新生的工作正在如火如荼的进行中。面对一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一批批充满青春朝气的莘莘学子不断的跨入我校的大门,让志愿者们忙的不亦乐乎。

在火车站的接站点,每一趟车到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑迎上去,帮助家长拿行李,带领新生和家长报道,领军训服,并细心为他们做指导。在校门口,有美丽大方的学姐或是帅气活泼的学长迎接大一新生,询问她们的一些信息,做出相应的指引。在校园内,一片片绿树成荫,秦河河水缓缓流淌,有荷花绚丽盛开,一幅幅迎新的标语悬挂在校园中。这一切的美好,美好的像一幅画。学长学姐们累并快乐着。

图书馆内热闹非凡,志愿者们忙碌着自己该做的事,微笑热情的帮助每一位新生完成报到的这项重要的工作。即使工作的任务很繁重,但是所有人仍积极的做着自己的工作,各个环节有条不紊的进行着,新生的每个环节都由学姐学长的陪同,帮助他们从图书馆到宿舍可以高效的顺利完成。所有志愿者们热情周到的服务,温馨甜蜜的笑容更是让同学们真切感受到了来自学校的温暖,来自老师们和学长学姐们的关怀。

负责帮助新生搬运行李的志愿者们,不断的往返于宿舍和报到处之间,烈日下,汗流浃背的他们没有丝毫抱怨,争先恐后的帮助每一位新生。学姐学长们也在自己的工作之余为新生解答他们对于新环境,新学校的困惑,传授自己的经验。校园内热情处处流动,荡漾着无数渴求知识的微笑。

这次的迎新生的工作的顺利完成,离不开东方语学院每一个人的努力,充分的展现了我院强大的凝聚力和热情向上的精神面貌。今天每个志愿者都是闪耀的一颗星,为新生们带来温暖,迎新工作取得了圆满的成功!

2017年8月23日