当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
东方语学院组织全体师生党员共同观看学习《榜样5 》
2021-03-25 17:01

2021年3月22日20时,为了学习优秀共产党员担当作为、无私奉献、服务群众的精神。东方语学院组织东方语学院教师和学生党员观看学习中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。

跟随榜样足迹,用实际行动体现无私奉献、服务群众的精神。杨柳老师看完感言:“乌云永远遮不住太阳,新冠疫情无法让中国人民屈服只会让人民倍加笃定跟党走的信念。榜样的功绩永载史册,榜样的精神历久弥新。当前,面对新发展格局的时代呼声党员干部当学榜样、做榜样,深学细照。”董超燕老师看完感言:“优秀党员的事迹感人至深,催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,同时也展现了共产党员信仰坚定、不怕牺牲、勇于担当的良好风貌。”盛辉老师看完感言:“疫情无情人有情,哪里需要哪里去。坚守党员职责,履行党员义务,全心全意为人民服务。”英石老师看完感言:“世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在疫情期间,一个个自主发生的感动案例,一句句感人肺腑的语言,一颗颗为人民服务的内心,使我们不得不深刻地警醒到,我们不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才产生了希望。”英日1701何刚看完发表感言:“一位叫杜云的社区工作人员让我难忘,她被称为“全能书记”。疫情爆发时期,她所负责的社区,零感染。这让我也联想到了在疫情期间,奔波在抗议一线的基层人员。 我是一名湖北人,在疫情期间目睹了各位基层人员的奔波,他们为人民送来温暖和安全,给各个社区村居带来了希望。正是这些积极在一线的基层党员,为我们的抗疫提供了保障,作为一名党员,我们应该也要向他们学习,向他们致敬,他们是一线最可爱的人!”韩语1802张硕看完发表感言:“战,则胜;不战,则败。合,则利;不合,则伤。公民健康是全民健康,公民安全是全民安全,具有公共属性,不能有个别得失之分、利益之别、属地之界。抗击疫情,不是一城一地之事,不是医疗卫生战线的事,而是全国人民的事。通过这次观看《榜样5》,让我感受到了全国优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚.定理想信念,为民实干担当,勤勉敬业奉献的精神风采。而我们,要成为一名合格的党员,应不断的提高自己,以党员的标准时刻要求自己,为人民服务,不忘初心,牢记使命。”英韩1701高远感言道:“英雄的人民,人民的英雄一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。 堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗芯。疫情发生以来,在没有硝烟的战场上,广大共产党员冒着被病毒感染甚至牺牲生命的危险,夜以继日忙碌在第一线、奔波在第一线、操劳在第一线,谱写了一篇篇舍小家顾大家的动人篇章,只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。正是因为这些共产党员的无私与担当,才让全国人民在这场战役中有了“主心骨”、吃下了“定心丸”、坚定了打赢这场战役的必胜信念。”日语1804邹馨看完感言:“此次《榜样5》的观看让我非常直观清晰的了解到了我们国.家的行动力是如此之强,一线党员的奉献精神是多么令人感动。我们能看到的无数党员医生护士纷纷自愿请战,与死神赛时间。无数警察军人奔赴一线, 同隔离作斗争。无数工人日夜努力,十日之期两座医院拔地而起。我们看不到的更多是后勤保障党员,日夜辛苦日夜操劳,一线人员的后勤,社区的防疫人员,以及每一个听从指挥绝不出门的中国人民。我们有的不仅是令人震惊的中国速度和党员力量,我们还有这世界上独一无二的榜样力量和中国团结。”英韩1601王天昊看完感言:“我们总说时代是-股洪流,激起千层浪,但却恒流人世间。榜样的力量正是如此。在荆棘草莽中开拓前行,党员的力量,亦是榜样的力量。荆楚大地疫情肆虐之际,数十万白衣战士奔走于神州大地;一个共同的名字,一个在这场战役中从未随着时代而消失反而更加光彩夺目的名字--共产党员,闪耀着原本可燎原但却星星如萤的光辉。他们有方向,有目标,有信仰,有追求;他们吃苦耐劳,刻苦钻研,奔赴在各行各业,他们才是我们这个时代的每个人都要努力学习的“新教材”。“召之即来,来之能战,战之必胜”,这不仅仅是一句口号,而是面对危难之时神州大地的中华儿女当异口同声呼唤之口号。无私,有担当,有作为。我们这代人的榜样,将是时代的赞歌,不凡的使命。”

人无精神则不立,国无精神则不强。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。在疫情防控阻击战、总体战、人民战争中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大民众勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。发扬举国同心的精神,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,心往一处想、劲往一处使,时刻守望相助、同舟共济。

通过本次对《榜样5》专题节目的观看学习,使东方语各位党员深刻体会担当作为、无私奉献、服务群众的精神。对东方语学院教师和学生党员及预备党员进行了正确的引导,明确了自身的责任担当。向榜样看齐,从思想到实践全面升华自己。

2021年3月24日