当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
东方语学院学生党支部认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政…
2017-06-17 16:26

2016年12月25日,东方语学院学生党支部为认真贯彻落实校长办公室“关于组织认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神的通知”于第三教学楼226室举行学习研讨会议。参与此次会议的有东方语学院党支部书记岳文静老师、全体党员及预备党员。

会议由岳文静老师主持召开,她首先对顺利成为中国共产党员和中共预备党员的同学们表示祝贺并希望同学们戒骄戒躁、更加努力。之后,她宣读了“校长办公室文件”,让同学们根据“两学一做”中学习习近平总书记会议讲话精神,谈一下此次习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的心得。

党员高新说:“学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话之后,我深刻的感受到了党和国家对高等教育的迫切需要和对知识与人才的强烈渴求,让我更加明确了自身肩上所担负的历史使命。同时,重任在肩也更让我坚定了不断学习,争做社会主义合格建设者和可靠接班人的奋斗方向,激励我在平时学习工作中要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。在生活中要不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,努力成为德才兼备,全面发展的人才,为中国特色社会主义事业和中华民族的伟大复兴贡献力量。”

预备党员许智琦说:“习近平总书记在‘全国高校思想政治工作会议’上,发表了重要的讲话,内容涉及了中国高等教育的发展和思想政治工作的开展两个方面,一是深切关注中国高等教育发展;二是指明高校思想政治工作方向。作为一名本科生,最大感触是总书记对于学生的寄望,要有青春梦,将自己青春和祖国建设的伟业结合起来,为祖国繁荣的未来贡献自己的才智,要不断奋进,要勇于开拓,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

学习中党员们结合习近平总书记对青年学生的要求,正确认识世界和中国发展大势,认识和把握人类社会发展和中国特色社会主义的历史必然性,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国,看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,勇做时代前列的奋进者、开拓者;正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。

最后,岳文静老师总结说,把高校思想政治工作会议精神学习好、宣传好、落实好,是今后一个时期我们的重要工作,争取在新时期新形势下,彰显组织优势,要充分发挥党员在高校思想政治工作中的生力军作用。

2017年6月17日