当前位置: 首页>>党团建设>>党团活动>>正文
2014-05-12 12:12

积极践行社会主义核心价值观,争做优秀青年党员

——东方语学院党团教育系列活动

2014年5月6日至11日,东方语学院学生党总支组织并开展了关于青年学生如何自觉践行社会主义核心价值观主题教育系列活动。

在此次系列活动之中,我院利用网络及微信平台进行宣传,并先后开展了以“如何践行社会主义核心价值观”为主题的座谈会。在座谈会后,要求各位党员及入党积极分子书写上交了相关的思想汇报;组织党员及入党积极分子观看了讲述优秀党员事迹的电影《焦裕禄》等;举办了以“积极践行社会主义核心价值观,共同铸就中国梦”为主题的征文活动。活动举办过程中,我院同学能热情参与,在座谈会上积极发言,勇于表述自己的想法和心得,互相沟通,相互学习,并在会后认真的构思、整理、书写成思想汇报上交,并接受老师的批评与指导;在观看电影时也有许多同学被焦裕禄同志的坚定意志和为群众奉献终生的精神所打动,流下了感动的泪水;主题征文活动也同样进行的如火如荼,在学院中掀起了学习社会主义核心价值观的浪潮。

此次系列活动的成功举办使每一位党员与入党积极分子清楚地认识到要从现在做起,从自己做起,让社会主义核心价值观成为自己的基本准则,并身体力行将其推广到全社会。提高了我院党员和入党积极分子的思想觉悟,同时也为他们更好地践行社会主义价值观指明了前进的方向,提供了前进的动力。

2014年5月12日