当前位置: 首页>>实践教学>>正文
东方语学院成功举办日本文化祭
2020-11-05 21:41

为丰富日语学子对日本文化的了解,激发其对日语的学习兴趣,提高其日语应用能力, 11月4日下午1点半,东方语学院在地球村日本馆开展日本文化祭活动。本次活动由日语系江楠老师指导,学院学生会组织部承办,于长敏、李淼、郑雅柯、金香兰、刘笑辉、许常玲等日语教研组成员以及部分日语社团成员出席。

活动进行了日本浴衣穿法演示、日本茶道表演、日本料理制作、歌舞表演、动漫配音及日本话剧表演。活动中场,日本知识竞猜环节中学生们热情高涨,纷纷举手抢答,将本次活动推向了高潮。不论是娴熟的浴衣系法、精美的日式料理制作,还是精彩的话剧表演,都很好地诠释了日本文化的精髓,给观众留下了深刻的印象。

最后进行的是日语书法比赛颁奖典礼,获得一等奖的是丁可越;二等奖:颜捷、李雪晨;三等奖:曲妍冰、欧珈萱、王立坤;优秀奖:修亚楠、王淼、何悦莱、高月、陈晓倩。

活动结尾,参演人员及工作人员与全体老师拍照留念,在欢声笑语中为本次活动画下了完整的句号,日本文化祭正式落下帷幕。此次活动丰富了同学们的课余生活,将日本文化带到同学们身边,在展现学院学子积极向上的精神风貌的同时,也体现出学院第二课堂的浓烈氛围。

2020年11月4日

工作人员合影