当前位置: 首页>>本科生教育>>专业设置>>正文
马来语专业
2023-03-10 10:37

马来语专业

培养目标 培养热爱祖国,具有国际视野,通晓国际规则,熟练运用马来语语言、文化等相关知识,熟悉马来西亚以及文莱、新加坡等相关国家的文学、历史、文化、政治、经贸以及东盟的现状等方面的国情知识,,了解商贸等相关领域的专业知识,通晓英语,具备较高人文与科学素养、综合语言运用能力、跨文化交际能力、思辨能力和创新能力,服务于国家和地方经济社会发展,能在翻译、旅游、商贸等部门从事与马来语相关的翻译、管理、教育、文化交流等工作的应用型、复合型、外向型人才。

主要课程 基础马来语、基础马来语听力、马来语口语、马来语写作、马来语阅读、高级马来语、马来语笔译、马来语口译、商务马来语

专业特色 采用马来语+专业(经贸)+英语的人才培养模式,英语四年不断线;与马来西亚理科大学和马来西亚博特拉大学建立了校级交流关系,为学生提供充足的出国留学机会,旨在拓宽学生的国际视野,增长目标国家社会与文化知识,为毕业后出国深造、国外就业打下坚实基础。

就业方向 主要在跨国商贸、旅游等部门从事与马来语相关的翻译、管理、文化交流等工作。

四年

授予学位 文学学士学位