当前位置: 首页>>本科生教育>>专业设置>>正文
中外合作办学项目——朝鲜语专业
2023-03-10 10:32

中外合作办学项目——朝鲜语专业

培养目标 以立德树人为根本任务,培养具有开阔的国际视野、高度文化自信和良好思想品质,熟练掌握朝鲜语语言、文学、文化等朝鲜半岛国情知识和国际经贸、工商管理、文化产业等相关领域专业知识,通晓英语,具备较高人文与科学素养,具有综合语言运用能力、跨文化交际能力、思辨能力和创新能力,能胜任中韩经贸往来或工商管理、文化产业运营等工作的应用型、复合型、外向型人才。

主要课程 基础朝鲜语、高级朝鲜语、朝鲜语视听说、朝鲜语语法、朝鲜语句型与表达、交际口语与谈话技巧、创新思维与写作、公共发言与演讲技巧、逻辑思维与写作、韩国文化教育方法论、朝鲜语教育课程论

专业特色 本专业为国家级一流本科专业建设点,师资力量雄厚,拥有多年应用型朝鲜语人才培养的实践经验,同时与韩国30余所知名高校建立交流合作,联合培养人才;合作办学韩方高校——韩国釜山外国语大学作为优秀认证大学,拥有先进的教育方式,丰富的教学资源,能够严格按照我国标准提供优质的韩语教学,并为学生提供广阔的实习和就业机会。

就业方向 主要在国家或地方事业单位以及教育、贸易、文化传媒机构、外资企业、合资企业等部门从事翻译、管理、研究等相关工作。

四年

授予学位 文学学士学位(中方)

韩国语教育学学士学位(韩方)

专业咨询电话 0431-84565148