当前位置: 首页>>本科生教育>>专业设置>>正文
印度尼西亚语专业介绍
2023-03-10 17:51

印度尼西亚语专业

培养目标 培养具有国际视野和人文素养,掌握扎实的印度尼西亚语语言专业知识,具备较强的印度尼西亚语和英语应用能力;熟悉印度尼西亚国情,了解印度尼西亚文化,掌握经贸领域的基础知识;具备语言运用能力、跨文化交际能力、创新能力;适应国家“一带一路”发展战略,服务于国家和地方经济社会发展,能在翻译、旅游、经贸等涉外服务领域胜任与印度尼西亚语相关工作的应用型、复合型、外向型专业人才。

主要课程 基础印尼语、高级印尼语、印尼语视听说、汉印-印汉笔译、汉印-印汉口译、印尼语写作、印尼语阅读、印尼概况、印尼文化、商务印尼语

专业特色 本专业采取全印尼语授课模式,同时强化英语学习;师资力量雄厚,全体教师具有海外留学经历,长期聘请资深外教主讲专业课程;低年级阶段注重夯实印尼语及英语听、说、读、写基本技能,高年级阶段结合市场需求与学生兴趣,分国内、国外两个途径实施经贸、旅游、翻译等专业方向的培养;与印尼9所院校建立合作关系,联合培养人才。

就业方向 在政府部门、涉外服务领域等企事业单位从事国际贸易、文秘、旅游、翻译等相关工作。

四年

授予学位 文学学士学位